Снековая продукция в торговом автомате - Торговые и кофе автоматы, торговые аппараты, установка кофейных и торговых автоматов - UVENCO
Обратный звонок

Снековая продукция в торговом автомате

06 августа 2018
29
Снековая продукция в торговом автомате

По яркости ощущений и переживаний запуск вендингового автомата сравним с открытием магазина или салона красоты.

Для большего удобства мы разделили продукцию для снековых аппаратов на несколько категорий. В идеале в одном автомате должны быть представлены продукты из каждой группы, чтобы удовлетворить потребности большего числа покупателей:

  • Прохладительные напитки. Кока-кола, Spryte, Fanta и любые другие варианты в яркой упаковке. Соки в упаковке 250−300 мл. Рекомендуем выделить место под минеральную воду — с газом и без него. Напитки пользуются стабильным спросом зимой, повышенным — летом.
  • Чипсы, сухарики, снеки. Достаточно калорийные продукты, чтобы утолить чувство голода. Лучше продаются в компании с кофе. Важно! Лучше всего продавать в учебных заведениях (школы, техникумы, университеты) и на улице — возле остановок общественного транспорта, на вокзалах.
  • Шоколадные батончики, конфеты. Компактные, сытные, вкусные. Их буквально сметают возле школ и в торговых центрах.
  • Круассаны, печенья, бисквиты. Снековый аппарат без них — как автомобиль без колес. Быстро разбирают в медицинских и культурных заведениях, на улице и в торгово-развлекательных центрах.

Отдельный класс — фаст-фуд: бутерброды, сэндвичи и прочие варианты перекуса, которые так любят студенты, работники предприятий и офисные сотрудники. Подобные продукты нуждаются в особом температурном режиме — оборудование с таким функционалом стоит дорого, но на старте бизнеса можно взять снековый аппарат в аренду, заодно выяснить опытным путем, что любят покупатели.

Вероятно, читатель ожидает получить «волшебный» список товаров, которые гарантированно разберут за 1 день. Спешим разочаровать — готовых рецептов мы не предлагаем. Спрос на снеки зависит от нескольких факторов:

  • Платежеспособность аудитории. Если это школа, в первую очередь будут покупать недорогие шоколадки и батончики, сладкие напитки. В офисе хорошо пойдет несладкая продукция, в том числе сэндвичи, орешки, чипсы. В престижных торговых центрах и гостиницах — продукты высшего качества.
  • Потребности покупателей. Их можно поделить на группы по увлечениям. Очевидно, что в спортивно-оздоровительном комплексе предпочтительнее воздержаться от продажи чипсов и сухариков — заменить их на специальные батончики с витаминами и зерновыми.
  • Расположение. При выборе товаров надо позаботиться о том, чтобы рядом не продавали что-то подобное, иначе прибыль будет минимальной.

Представьте начинающего бизнесмена, который договорился об аренде снековых аппаратов, установил их и приобрел первую партию товаров в обычном супермаркете — чипсы, сухарики, шоколадки и прочие лакомства. Возможные последствия:

  • Товар не проходит по толщине — не учтен шаг спирали. Также необходимо принять во внимание высоту и ширину.
  • Продукт имеет неровную поверхность, из-за чего повреждается при выгрузке — шаг спирали слишком мал.
  • Упаковка выскальзывает и самопроизвольно падает в лоток выдачи — чрезмерно большой шаг спирали.
  • Слишком много места в коробке с лакомством (мармелад, печенье и т. д.) — нерациональное использование пространства.
  • Из-за жестких швов пакеты застревают и не попадают в лоток выдачи.

Это лишь основные осложнения, которые могут возникнуть на старте вендингового бизнеса. Можно за 1 день договориться об аренде снековых аппаратов, а на поиск подходящих продуктов потратить несколько недель.

Как вариант, вы можете закупить несколько пробных партий и опытным путем выяснить, какие упаковки подходят для вендингового автомата. Компания UVENCO уделяет много времени при выборе подходящего поставщика.

  • Консультация торгового представителя. Он поможет в выборе снеков, сориентирует в ассортименте.
  • Пригодность товаров для загрузки в автомат уже проверена — с ними гарантированно не возникнет проблем.
  • Сертификация. При проверке продукции мы гордо сможем демонстрировать документ, подтверждающий ее качество и безопасность.
  • Надежность. Намного выгоднее сотрудничать с одним постоянным поставщиком, чем покупать товары в супермаркетах и на оптовых рынках — каждый раз у другого продавца.

Бизнес — это творческий процесс, в котором нет ограничений. Не бойтесь реализовывать даже те идеи, которые изначально кажутся странными, например, продавать в качестве снеков яблоки или йогурты.
Экспериментируйте!

06 августа 2018